Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
История
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Сусанинская сельская администрация, была образована в декабре 1991 года, на основании Постановления главы администрации Ульчского района Хабаровского края от 25 декабря 1991 года № 34, после упразднения исполнительного комитета Сусанинского сельского Совета народных депутатов.
Сусанинский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Больше-Михайловской волости был образован в 1923 году с центром в с. Сусанино, которое образовалось в 1895 году и называлось оно «Мэхэль», что значит «Метель». Село было сначала маленькое, больше похожее на стойбище и население занималось в основном рыболовством и охотой.
Когда началось заселение Дальнего Востока, переселенцы из Белоруссии и Украины появились и в селе «Мэхэль». Условия труда были очень тяжёлые, так как кругом был непроходимый лес. Есть предположение, что именно тогда кому-то из переселенцев вспомнился подвиг костромского крестьянина Ивана Сусанино, который завёл врагов на верную гибель в такой же непроходимый лес, и село было названо – Сусанино.
В связи с ликвидацией Больше-Михайловской волости с образованием Больше-Михайловского района, с 04.01. 1926 года Сусанинский сельский Совет подчинялся Больше-Михайловскому райисполкому. С образованием в 1943 году Тахтинского района Нижне-Амурской области, территория Сусанинского сельского Совета депутатов трудящихся вошла в состав Тахтинского района Нижне-Амурской области. В 1956 году Нижне-Амурская область ликвидируется, территория Тахтинского района переходит в подчинение Хабаровскому краю и находится в его подчинении до 1963 года.
В связи с Указом Президиума РСФСР от 01.02. 1963 года Тахтинский район упразднён, территория сельского Совета включена в состав Ульчского района, Хабаровского края. До упразднения сельских Советов в декабре 1991 года Сусанинский сельский Совет подчинялся Ульчскому районному Совету народных депутатов.
В связи с прекращением на территории Ульчского района деятельности сельских Советов народных депутатов с 11 октября 1993 года, Сусанинская сельская администрация является органом государственной власти на территории сёл Сусанино, Анненские Воды, Воскресенское и осуществляет руководство деятельностью подчинённых ей учреждений здравоохранения, просвещения, культуры, обеспечивает соблюдение Законодательства, охрану общественного порядка и прав граждан, координирует их деятельность в области социально-культурного обслуживания населения.
Сусанинская сельская администрация, имеющая территорию 1462 кв.км., расположена на правом берегу р. Амур с удалением от русла реки на 200 м. на протяжении 30 км.
С севера Сусанинская сельская администрация граничит с Тырской сельской администрацией, на юге с Богородской сельской администрацией.
На территории сельской администрации проживают русские, украинцы, ульчи, нанайцы, нивхи, негидальцы, эвены – всего 162 человека. В сравнении с 1959 годом население возросло вдвое.
На территории сельской администрации расположен рыболовецкий колхоз «Память Куйбышева». До 1990 года, колхоз кроме ловли рыбы занимался животноводством, выращивал овощи, в настоящее время объёмы вылова рыбы резко сократились, и колхоз занялся торгово-закупочной деятельностью.
Работает коллектив Сусанинского потребительского общества, обслуживает население не только Сусанинской, но и Тырской сельской администрации. Кроме того, в с. Сусанино работают: Лесничество и Линейно-технический узел связи.
В с. Анненские Воды создан комбинат коммунальных предприятий по обслуживанию больницы «Анненские Воды», которая ежегодно исцеляет от разных недугов сотни людей, приезжающих на лечение со всей страны. В течение последних лет ведётся строительство жилых корпусов и административных зданий взамен старых деревянных строений. Кроме того, исследованы грязи лечебные озера «Гавань» и недалеко то время, когда наряду с минеральной водой люди будут лечиться грязевыми ваннами.
Связь между сёлами осуществляется водным путём, в летнее время и по автодороге Сусанино - Анненские Воды - Богородское.
С 8 декабря 1997 года образована администрация Сусанинского сельского муниципального образования Ульчского района Хабаровского края с центром в с. Сусанино. Проведены выборы главы администрации Сусанинского сельского муниципального образования и выборы депутатов – 8 человек (постановление главы администрации Ульчского района № 59-р от 11.03. 1998 года и постановление « 09 от 13.04. 1998 г. администрации сельского муниципального образования).
С 3 июня 2004 образована администрация Сусанинского сельского поселения.